ВНИМАНИЕ!

В помощь родителям, педагогам и обучающимся    в школе организована Школьная служба примирения, которая работает с различными видами конфликтов:

— между обучающимися,

— между обучающимися и педагогами,

— педагогами и родителями,

— а также работает с правонарушителем и жертвой по криминальным ситуациям (кражи, драки, порча имущества и т. п., в том числе по делам, передаваемым на рассмотрение в КДНиЗП).

Миссия школьной службы примирения — развить и укрепить как культурную традицию способность людей к взаимопониманию.

Цель школьной службы примирения —   развитие в образовательной организации восстановительного способа реагирования на конфликты и правонарушения

Школьная служба примирения* несет в школьное сообщество важные ценности, которые пересекаются с восстановительными принципами, но не тождественны им, поскольку они больше относятся к взаимоотношениям в целом, а не только к конфликтам и правонарушениям. Медиаторы в ходе восстановительных программ несут восстановительные принципы. Но в школьной службе примирения не только медиаторы, и реагирует школьная служба примирения не только когда конфликт уже случился. Она  поддерживает  те ценности, которые помогают детям, родителям и педагогам не попадать  в конфликтные ситуации или справляться с ними самостоятельно.

В качестве примера — ценности, сформулированные в ходе совместного обсуждения ребятами и взрослыми службы примирения школ г. Калининграда. Это то, что они сами считают важным нести в школьное сообщество:

Понимание интересов и ситуации другого.

Проговаривание проблемной ситуации вместо применения силы.

Нормализация отношений.

Самостоятельное принятие решений и принятие каждым ответственности за это решение.

Поддержка и забота.

Не клеймение (не «навешивание ярлыков»), но воссоединяющее «стыжение».

Не обвинять (не искать виноватого и его наказывать, а искать выход их ситуации).**

В школьную службу примирения (ШСП) входят: школьники-медиаторы и взрослый куратор (руководитель).

 Медиатор создает условия для поиска оптимального (безопасного для обеих сторон) решения самими участниками конфликта, проблемы, независимо от результата.

Основная задача медиатора — превратить столкновение в процесс переговоров, обсуждения

Медиатор отвечает за безопасность участников на встрече, а также за соблюдение принципов и стандартов медиации* (http://www.mediacia.com/what.htm про медиацию). Ответственность за результат медиации несут стороны конфликта, участвующие в медиации. Медиатор не может советовать сторонам принять то или иное решение по существу конфликта.

Основные принципы восстановительной медиации:

Добровольность участия сторон.

Информированность сторон.

Нейтральность медиатора.

Если у Вас конфликтная ситуация,

мы поможем Вам

САМИМ найти выход

Обратиться можно в ШКОЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПРИМИРЕНИЯ

Нормативно-правовые документы: